5 avril 2009
Poirier chocolat
Surprise !!!! Voici le gâteau dont je vous parlais . Ce week-end nous avons reçu des invités qui sont des futurs mariés à cette occasion je leur ai préparé ce dessert qui s'est révélé exquis !!!!
Alors à vos stylos ou à vos imprimantes, voici la recette.
Ingrédients:
1 génoise ( voir recette ci-dessus)
2 boîtes de poire au sirop 60 cl de crème liquide
10 g de poudre de cacao
25 g de sucre glace
Préparation:
Coupez votre génoise en deux de façon à obtenir de cercle à peu près équivalent.
Imbibez le dessus de chaque génoise de sirop de poire généreusement mais pas trop vous risqueriez de la casser.
Répartissez vos poires coupes en morceaux de taille choisie selon votre volonté ( moi je les ai coupés en petits ).
Préparez une chantilly au chocolat. En fouettant vivement 20 cl de crème liquide 10 g de poudre de cacao et 5 g de sucre glace jusqu'à ce que la préparation forme un bec.
Etalez là sur la génoise recouverte de poires en morceaux. Posez la seconde génoise sur le dessus.
Préparez une chantilly nature avec 40 cl de crème liquide et 20 g de sucre glace.
Recouvrez le gâteau de chantilly et décorez selon vos idées.
A vos fourneaux !
Publicité
Commentaires
K
T