2 avril 2009
Ma Génoise
Bonjour à tous et à toutes,
Pour commencer, je tiens à vous remercier pour l'intérêt grandissant que vous portez à mon blog.
Pour vous remercier, j'ai décidé de vous donner LA recette pour devenir une tueuse en patisserie : la génoise. Avec cette dernière vous pourrez confectionner toutes sortes de gâteaux pâtissiers tels que le fraisier, le poirier,...
Veuillez m'excuser pour la qualité de la photo mais à vrai dire elle a été prise dans l'urgence.
Bref, je vous livre donc cette recette et je vous posterai plus tard la recette d'un gâteau que je m'apprête à réaliser.
Ingrédients:
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
160 g de farine tamisée
120 g de sucre
1/2 pincée de sel
Préparation:
Montez au robot ou dans un saladier, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Préchauffez votre four à 180° sur chaleur tournante de préférence.
Incorporez délicatement la farine, la levure et le sel en veillant à conserver la texture aérée de la préparation.
Verser dans un moule à manquer et faites cuire au four durant 12 minutes.
Piquez avec un couteau veillez à ce que la pointe ressorte entièrement propre pour vérifier la cuisson.
A bientôt pour la suite !
Publicité
Commentaires