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Dans nos représentations communes, le hamburger est le pure produit du pays de l'Oncle Sam et il est le parfait représentant des temps modernes capitaliste et bien détrompez vous. Le Hamburger est né à Hambourg en Allemagne. Il traverse l'Atlantique au milieu du 19° siècle avec les immigrés juifs allemands et se répand très rapidement en Amérique.
Les frères Mac Donald ont l'idée de vendre des hamburgers près d'une salle de cinéma et c'est ainsi que de nos jours le hamburger est assimilé à l'Amérique.
Retour en France où il est aujourd'hui adopté du plus grand nombre.
Je vais vous présenter ma recette aux saveurs de chez nous. Plus saine et (sans me vanter) bien meilleure que les hamburgers industriels.

Voici donc une recette qui régalera les plus petits comme les plus grands et qui vous permettra de faire de grandes économies sur votre budget fast food.


Ingrédients:
PAIN
15 g de levure boulangère
350 g de farine T45
20 g de beurre
30 cl de lait
30 cl d'eau
sel
(graines de sésames ou pavot facultatives)

steack haché
salade
tomates
oignons


Préparation:
Délayez la levure dans de l'eau tiède pendant une dizaine de minutes.
Versez dans un récipient le sel puis la farine et versez y petit l'eau tiède à la levure en pétrissant le mélange. Veillez bien à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure au risque d'annuler l'effet de cette dernière.
Continuez la manipulation avec du lait. Lorsque la pate s'assouplit rajoutez le beurre mou.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
Laissez reposer 30 minutes.

Former des boules aplaties d'environ 1cm d'épaisseur et du diamètre que vous souhaitez donnez à vos hamburgers.
Laissez reposer à couvert pendant environ 1h30.

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Vaporisez de l'eau et ajoutez des graines de sésame ou de pavot si vous le souhaitez.
Enfourner à 180° pendant 13 min.

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Laissez refroidir puis coupez les pains en deux et créez des hamburgers personnalisés aux goût de chacun.


Personnellement je les ai fourré de salade, tomate, oignon rouge, sauce béarnaise et herbes de provence.

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Comme on dit à Hambourg,
GUTEN APPETIT !