Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vais vous parlé de la baguette. Ambassadrice de la France à l'étranger, les théories sur son origine sont diverses et aucune n'a jusqu'alors été prouvée. Ainsi pour certains, la baguette, de par sa forme allongée caractéristique, aurait été créée pour que les soldats napoléoniens puissent la transporter plus facilement sur les champs de bataille. Tandis que d'autres évoquent des origines viennoises et une importation en France au 19° siècle.


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Quoi qu'il en soit de ses rigines, la baguette est ancrée des habitudes alimentaires des français. On la déguste pour accompagner un repas, avec du fromage, au petit déjeuner avec du beurre ou du chocolat à tartiner pour les plus gourmands...
Bref, elle est partout !


Et même à l'extérieur de nos frontières. En effet, les anciennes colonies françaises en asie, le Cambodge et le Vietnam, sont également de grandes consommatrices de baguettes.
Dans le reste du monde le pain est plutôt consommé sous forme de boules ce qui permet une meilleure conservation.

En avant, pour la recette.

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Ingrédients:

350 g de farine
15 g de levure de boulanger
50 à 70 cl d'eau
sel


Préparation:

Diluez la levure dans de l'eau tiède durant 10 min.
Incorporez le sel à la farine. puis la levure en veillant à ne pas la faire entrer en contact avec le sel.
Pétrissez en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et mi-souple.

Laissez reposer 1h à couvert.

Passons à la phase la plus délicate : le façonnage.
Formez trois pâtons allongés. Incisez des fentes diagonales d'une profondeur approximative de 4mm sur une face de chaque pâton.

Vous pouvez les disposez sur votre plaque à baguette
que vous pouvez vous procurez chez KOOKIT venez_100_100
A défaut,  disposez les sur votre plan de travail et couvrez les d'un linge propre.

Laissez reposer 1h30.

Préchauffez le four à 200°.

Enfournez 20 min.
Vérifiez régulièrement car le temps de cuisson peut varier selon les fours.

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Il ne vous reste plus qu'à choisir avec quoi la déguster !




Bon appétit Bon baguépi