Honnêtement, je ne suis pas la plus grande fan de pain complet du monde et même loin de là. Il y a quelques jours je suis tombé sur la farine aux céréales dans un magasin, j'ai décidé de vérifier si mes goûts avaient changé ou pas.
Et j'ai bien eu raison car après avoir gouter ce délicieux pain complet maison accompagné d'une salade sucré-salé je devient une adepte.
La recette est très facile il vous suffira de vous y prendre à l'avance car elle nécessite  3h30 de temps de préparation. Je vous conseille vraiment de tester cette recette qui est tout simplement DÉLICIEUSE !


pain 


Ingrédients:

400 g de farine T55
100g de farine 5 céréales
320ml d'eau
sel
1 sachet de levure boulanger


Préparation:

Diluez le sachet de levure dans de l'eau tiède une dizaine de minutes.
Mélangez les 2 types de farines. Ajoutez y le sel et incorporez petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposez 30 min. Pétrir à nouveau pendant 15 min.
Laissez reposez au chaud 1h15.
Façonnez comme il vous plait pour faire une présentation originale ou formez une boule et enfournez à 200° pendant une heure.
Laissez refroidir sur une grille 10 min.

Version MAP:
Mettez tous les ingrédients dans votre MAP. Programme pain complet.
3h40 plus tard dégustez !!



A bientôt