750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Venez manger !
Venez manger !
Albums Photos
Derniers commentaires
Newsletter
30 mars 2009

Matlouh ou pain arabe

P1040222 Bonjour à toutes et à tous, Quoi de meilleur qu'un bon pain maison ? Je vous poste aujourd'hui la recette du pain arabe connu sous le nom de matlouh. Afin de préparer votre pain, il vous faudra: 110 ml d'eau 250 g de semoule fine 1+1/2 cc de sel 1+1/2 cc de levure sèche 1/2 verre à thé d'huile Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène légèrement souple. Farinez généreusement 2 linges propres étendus sur un plan de travail. Huilez vous les mains et saisissez la pâte. Aplatissez là sur le linge fariné en gardant une épaisseur d'environ 7 mm. Recouvrez du deuxième linge propre bien fariné pour éviter que la pâte colle. Laissez reposer 1h. Faites chauffer à feu moyen une poêle à fond épais. Faites cuire une face puis l'autre. Voilà, il vous reste plus qu'à vous régaler en accompagnant de salade, plats en sauce, beurre, miel ou encore nature. Bon appétit !
Publicité
Commentaires
Publicité