30 mars 2009
Matlouh ou pain arabe
Bonjour à toutes et à tous,
Quoi de meilleur qu'un bon pain maison ?
Je vous poste aujourd'hui la recette du pain arabe connu sous le nom de matlouh.
Afin de préparer votre pain, il vous faudra:
110 ml d'eau
250 g de semoule fine
1+1/2 cc de sel
1+1/2 cc de levure sèche
1/2 verre à thé d'huile
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène légèrement souple.
Farinez généreusement 2 linges propres étendus sur un plan de travail. Huilez vous les mains et saisissez la pâte. Aplatissez là sur le linge fariné en gardant une épaisseur d'environ 7 mm. Recouvrez du deuxième linge propre bien fariné pour éviter que la pâte colle.
Laissez reposer 1h.
Faites chauffer à feu moyen une poêle à fond épais.
Faites cuire une face puis l'autre.
Voilà, il vous reste plus qu'à vous régaler en accompagnant de salade, plats en sauce, beurre, miel ou encore nature.
Bon appétit !
Publicité
Commentaires