Brioche de Fidji
Bonjour à tous,
Ce matin en me rendant sur le blog de cookies, je découvre cette recette qu'elle a elle même trouvé chez Fidji. Je l'ai un peu remixé comme à mon habitude et
je me suis laissé tenter par l'aventure. Il s'agissait de ma première brioche à la MAP.
C'est une tuerie. Vive la MAP, sans aucune fatigue on devient Brie Van de Kamp.
Certaines se reconnaitront...
Par ici la recette :
400 g de farine T55
1 oeuf
200 ml de lait
50 g de beurre
80 g de sucre
2càs de levure sèche
1 barre de carré de chocolat noir patissier
Mélangez la farine, un oeuf battu et le lait et pétrissez pendant une dizaine de minutes puis ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pate homogène et souple.
Laissez reposer environ 1h. ( MAP= Programme pâte )
Dégazez la pate pour sortir l'air de la pate puis façonnez comme vous le souhaitez.
Moi je l'ai fait en express alors je ne lui ai pas donné de forme particulière mais vous pouvez la tresser par exemple.
Pour la fourrer de chocolat, étalez la pate et disposez sur une ligne horizontale centrale les carrés de chocolat. Puis refermez et façonnez comme il vous semble.
Laissez monter à nouveau 30 min.
Préchauffez votre four à 160 ° et enfournez pendant 20 min.
Dégustez chaud ! C'est vraiment meilleur !
A bientot