17 juillet 2011

ROGAG OU TCHAKHCHOUKHA

Me revoilà après une longue absence,    Après 3 ans de labeur je peux enfin trouver davantage de temps pour ma passion: la cuisine.  C'est tellement plaisant... Bref j'vais pas vous raconter ma vie mais préparez vous à noter de nombreuses recettes car j'ai vraiment besoin d'prendre plaisir à partager, à créer et à manger lol.     Donc sans plus tarder la recette qui marque mon come-back :  ROGAG ou TCHAKHCHOUKHA     Cette recette issue de la  gastronomie algérienne porte... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Hamburger Home made

Dans nos représentations communes, le hamburger est le pure produit du pays de l'Oncle Sam et il est le parfait représentant des temps modernes capitaliste et bien détrompez vous. Le Hamburger est né à Hambourg en Allemagne. Il traverse l'Atlantique au milieu du 19° siècle avec les immigrés juifs allemands et se répand très rapidement en Amérique.Les frères Mac Donald ont l'idée de vendre des hamburgers près d'une salle de cinéma et c'est ainsi que de nos jours le hamburger est assimilé à l'Amérique.Retour en France où il est... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Tajine Kefta olives champignons

Envie d'un plat goûteux rapide à préparer ?Suivez moi.Voici le délicieux tajine kefta olives champignons que j'ai trouvé sur le blog de Céline.Il est non seulement bon mais aussi léger et rapide à préparer. Le plus long sera de préparer la kefta. Étape qui peut être raccourcie si vous achetez de la kefta déjà préparée.C'est parti pour la recette.Ingrédients:600 g de viande hachée2 oignons2 gousses d'ail300g d'olives 250 g de champignons de parispaprikacumincoriandrepersil sel poivrehuile Préparation:Versez la viande hachée dans un... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Poulet tandoori

Un peu d'évasion avec la recette du poulet tandoori sans épices tandoori.Voici la recette que j'ai trouvé chez la tavola di sofiaIngrédients : 2 cuisses de poulet1 yaourt nature 1/2 citron pressé1 cac de gingembre1cac de paprika1 cac de curry ( remplacé par de la sauce surry de bénédicta :$)1cac d'ail écrasé1cac de cuminselpoivrePréparation :Faites mariner le poulet dans les épices avec le yaourt 2h à une nuit (comme moi).Faites cuire le poulet à 190° pendant 40 min environ.Je l'ai accompagné de riz basmati aux oignons pour adoucir le... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Tajine de Kefta

Quoi de meilleure qu'un bon tajine à la kefta ??? Je sais pas mais c'est difficile de trouver. A l'occasion de la demie finale Chelsea Barcelone, je me devais de régaler mon mari mais il me restait pas grand chose.Alors je réfléchis et je me lance. C'est souvent avec peu de chose qu'on fait les meilleurs choses... Par ici la recette: Ingrédients : 400 g de viande hachée persil coriandre cumin paprika 1&1/2 oignon 1 pot de concentré de tomate pomme de terre eau huile 3 sucres 2 oeufs (facultatif) ... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Tresse farcie

Aujourd'hui je n'avais presque plus rien dans mon frigo alors avant d aller faire les courses j'ai décidé de faire cette recette délicieuse et économique. Pour tout vous dire, je suis un peu déçue car la farce n'est pas à la hauteur de la pâte donc je vous recommande de faire une autre farce peut être plus épicée. J'pense à quelque chose avec des légumes par exemple... Bref la prochaine fois je changerai de farce mais c'était quand même bon... Pour faire cette tresse farcie, j'ai fait la pâte magique de Fatima Zahra... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Beignets de choux-fleurs

Comment faire manger des légumes ? C'est une grande question...En ce qui concerne les choux fleurs j'ai trouvé la solution qui a séduit les plus septiques : les beignets de choux fleurs !Facile à réaliser, il nécessite cependant d'avoir un peu de temps devant soi. Par ici la recette : Dans un bouillon d'eau salé faites cuire 5 min les choux fleurs. Dans un saladier battre 3 oeufs, 60 g de farine et un filet de lait. Rajoutez 2 cc de levure chimique. Salez poivrez. Trempez les morceaux de choux... [Lire la suite]
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15 avril 2009

THE Pizza

Quand vous avez la flemme de passez des heures devant les fourneaux mais que vous voulez faire plaisir quand même une solution: THE pizza. Les ingrédients : Pâte: 250 g de farine 1 verre d'eau tiède 17 g de levure de boulanger 1 filet d'huile d'olive une pincée de sel Farce : 150 g de purée de tomates 1 oignon 1 boîte de thon Du chèvre Du râpé Sel Origan Rassemblez tous les ingrédients de la pâte et pétrir durant une quinzaine de minutes jusqu'à obtention d'une pâte légèrement souple. Couvrir.... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Poulet dial ars ou poulet aux olives et citrons confits

Bonsoir, Voici le plat que j'ai servi à mes invités ce week-end. Pour épater vos invitez, réunissez: 1 poulet 2 à 3 oignons 1/4 verre de thé à huile 2 gousses d'ail de l'eau 1/2 cc de sel 1/2 cc de poivre 1/2 cc de gingembre 1/2 cc de coriandre 1/2 cc de persil colorant alimentaire 1/2 cc de smen 1 poignée d'olives violettes 1 citron confit Préparation: Mettre à mariner le poulet avec les épices pendant au minimum 3 heures. Dans une cocotte, mettre les oignons, l'ail, l'huile et le dmen. Faites dorer... [Lire la suite]
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