21 avril 2009

verrine trio gourmand

Voici un dessert trooooooop délicieux ! Très facile à réaliser c'est un vrai régal. Coupez des fraises en petits morceaux pour remplir le fond des verrines. Faites fondre dans une casserole 120 g de chocolat avec 30 g de beurre. Incorporez 4 jaunes d'oeufs à la préparation. Battre 4 blanc d'oeufs en neige. Incorporez délicatement le chocolat aux blancs en neige. Réservez au frigo 30 min. Versez une couche dans chaque verrine. Montez votre chantilly moi j'ai utilisé de la chantilly industrielle :$ Voilà... [Lire la suite]
Posté par aphro3413 à 00:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2009

Fraisier de mon anniversaire

Voici une vieille recette que je vous sors des tiroirs Il s'agit du fraisier que j'ai réalisé à l'occasion de mon anniversaire l'année dernière. Pour confectionner ce fraisier, réunissez : 2 génoises ( http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=588780&pid=13243074 ) 200 g de fraises 1/2 L de lait 1 gousse de vanille 60 g de sucre 60 g de vanille Crème patissière: Faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Dans un saladier, travaillez les oeufs le sucre et la farine. Verser la préparation dans le... [Lire la suite]
Posté par aphro3413 à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2009

Poirier chocolat

Surprise !!!! Voici le gâteau dont je vous parlais . Ce week-end nous avons reçu des invités qui sont des futurs mariés à cette occasion je leur ai préparé ce dessert qui s'est révélé exquis !!!! Alors à vos stylos ou à vos imprimantes, voici la recette. Ingrédients: 1 génoise ( voir recette ci-dessus) 2 boîtes de poire au sirop 60 cl de crème liquide 10 g de poudre de cacao 25 g de sucre glace Préparation: Coupez votre génoise en deux de façon à obtenir de cercle à peu près équivalent. Imbibez le dessus de... [Lire la suite]
Posté par aphro3413 à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2009

Liégeois Maison

Pour ma première recette postée j'ai décidée de partager la recette des liégeois maison que j'ai fait récemment. Cette recette est tirée de "Cuisine Testée". Pour les ingrédients munissez-vous de: 1/2L de lait 20 g de maïzena (que j'ai remplacé par de la farine) 150 g de chocolat au lait 2 cs de sucre semoule Pour la chantilly: 10cl de crème liquide 1 cs de sucre semoule Préparation: Délayer la maïzena avec 2cs de lait froid (je n'avais plus de lait j'ai donc fait avec de l'eau fraîche). Porter à... [Lire la suite]
Posté par aphro3413 à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :