Bonjour à tous,


Excusez moi pour le retard mais en ce moment j'ai vraiment pas une minute à moi. Alors comme je vous le disais avant-hier, le week end dernier j'ai participé au mariage religieux de mon amie. Arrivée la veille pour donner un coup de main, nous avons établit une liste des choses à faire pour le diner. Je me suis vite retrouvée dépassé par mes ambitions...le problème c'est qu'un mariage religieux sans patisseries orientales c'est comme l'équipe de france sans Zidane...
La solution a vite été trouvée grâce à cette recette qui nécessite très peu de temps pour des patisseries orientales. Comptez environ 1h et quart pour 50 pièces.

Bon d'accord ce n'est pas aussi bon que des cornes gazelles avec une pâte maison mais ça se laisse manger sans faim ;)


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Tout de suite la recette :

3 rouleaux de pâtes brisée
150 g de poudre d'amande
50 g d'amande éffilées
9 càs d'eau de fleur d'oranger

1 bouteille de fleur d'oranger
200 g de sucre glace



Préparation:


Tout d'abord, mélangez la poudre d'amande , les amandes éffilées et les 9 càs de fleur d'oranger. Vous obtenez un mélange d'une consistance un peu compacte.
Abaissez le rouleau de pâte brisée. Tracez des rectangles de d'environ 4 cm de long sur 2 cm de large.
Posez au centre une cuillière à café de mélange que vous étalez en forme de trait vertical.
Refermez la pâte en soudant bien les bords.
Rapprochez les deux extrémités de façon à former un croissant.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement.

Enfournez à 180° pendant 10 min.

Sortez du four et laissez refroidir.

Trempez chaque croissant dans un bol de fleur d'oranger tiède puis roulez dans le sucre glace.




Voilà pour les gourmands,à très vite.