29 mars 2009
Le classique : tarte à l'oignon
Voici la recette d'un grand classique de ma cuisine. Extrêmement facile à réaliser et peu coûteuse, on peut la déguster chaude ou froide, en entrée accompagner d'une salade ou pour un plateau TV.
Afin de la réaliser, munissez vous de:
1 pâte brisée
1 gros oignon
2 oeufs
75 cl de créme entière
10 cl de lait
35 g de fromage râpé
sel & poivre
Il vous suffira ensuite d'abaisser un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Émincez finement votre oignon et répartissez le sur la surface de la pate feuilletée.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier battre les 2 oeufs, la crème entière et le lait. Salez & poivrez.
Répartissez la préparation sur la pâte feuilletée où ont été positionnés au préalable les oignons.
Au four durant 17 min.
Eteignez votre four. Déposer le fromage râpé sur la surface et refermer le four 1 minute.
Enjoy !
Publicité
Commentaires